キャベツとしらすとグリーンピースの豆腐サラダ レシピ・作り方

キャベツとしらすとグリーンピースの豆腐サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
いちねこ
いちねこ
簡単ヘルシーに。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさのざく切りにし、茹でるか電子レンジで加熱し好みの固さにする。茹でた場合はしっかり水切りすること。
  2. 2 木綿豆腐はキッチンペーパーにくるみ電子レンジで500W40秒程加熱し、取り出したらキッチンペーパーごと軽く絞って水切りする(火傷注意)。
  3. 3 2を器に入れ適当な大きさに崩したら、1とグリーンピースを入れ軽く混ぜる。
  4. 4 3の上にしらすと鰹節をのせたら、ポン酢を回しかけて完成。

きっかけ

豆腐サラダのバリエーションを増やしたくて。

おいしくなるコツ

豆腐やキャベツの水切りはしっかり行うこと。

  • レシピID:1030022240
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダグリーンピースしらす木綿豆腐キャベツ
料理名
キャベツとしらすとグリーンピースの豆腐サラダ
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る