豆腐と鶏むね肉とグリーンピースのポン酢和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 鍋に水(分量外)と酒を入れて火にかける。沸騰したら鶏むね肉を入れて茹で、中まで火が通ったら湯から引き揚げる。粗熱が取れたら食べやすい大きさに手で裂く。
- 2 木綿豆腐はキッチンペーパーにくるみ電子レンジで500W40秒程加熱し、取り出したらキッチンペーパーごと軽く絞って水切りする(火傷注意)。
- 3 2を箸などで食べやすい大きさに崩し、1とグリーンピースと混ぜる。
- 4 3にポン酢とオリーブオイルを回しかけたら鰹節をのせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
いちねこ
節約、時短(手抜きともいう)、ちょっと健康的なレシピをのんびり投稿してます。
つくったよレポありがとうございます。スタンプでのお返しになりますが、嬉しく拝見しています(*^^*)
※投稿済みレシピを定期的に見直し削除することがあります。
※明らかにレシピと異なる写真でのレポが増えています。規約違反の恐れがあるものは承認できませんのでご了承ください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)