豆腐と鶏むね肉とグリーンピースのポン酢和え レシピ・作り方

豆腐と鶏むね肉とグリーンピースのポン酢和え
  • 約15分
  • 300円前後
いちねこ
いちねこ
低糖質でタンパク質たっぷり。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水(分量外)と酒を入れて火にかける。沸騰したら鶏むね肉を入れて茹で、中まで火が通ったら湯から引き揚げる。粗熱が取れたら食べやすい大きさに手で裂く。
  2. 2 木綿豆腐はキッチンペーパーにくるみ電子レンジで500W40秒程加熱し、取り出したらキッチンペーパーごと軽く絞って水切りする(火傷注意)。
  3. 3 2を箸などで食べやすい大きさに崩し、1とグリーンピースと混ぜる。
  4. 4 3にポン酢とオリーブオイルを回しかけたら鰹節をのせて完成。

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りはしっかり行うこと。

  • レシピID:1030022211
  • 公開日:2021/10/01
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カテゴリ
木綿豆腐グリーンピース鶏むね肉
料理名
豆腐と鶏むね肉とグリーンピースのポン酢和え
いちねこ
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