フライパンひとつで完成!大葉香る肉うどん! レシピ・作り方

フライパンひとつで完成!大葉香る肉うどん!
  • 約10分
  • 300円前後
なかレシピ
なかレシピ
洗い物?気にしなくていいです!!簡単にできます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛肉を一口程度にカット、玉ねぎは千切り、大葉も千切りにして下ごしらえは完了です。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、牛肉、玉ねぎに火が通るまで炒めます。
  3. 3 フライパンに水、しょうゆ、みりん、だしの素を入れ、沸騰したら灰汁を取り除いたのち、うどん麺を入れます。
  4. 4 麺に火が通ったら、お椀に移し、大葉を添えたら完成です。

きっかけ

ネギが無かったので、大葉を入れたら美味しかったことを思い出して作ってみました!!

おいしくなるコツ

必ず灰汁は取り除いて下さい!!

  • レシピID:1030021885
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどんしそ・大葉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る