ブリの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブリはサイコロ状にカットしてください!
- 2 しょうゆ、料理酒、みりん、生姜のすりおろし、にんにくのすりおろしを合わせて漬けダレを作り、ブリを入れ、30分冷蔵庫で寝かせます。
- 3 ざるを使用して、漬けダレを切ったあと、片栗粉と合わせます
- 4 180度の油で揚げていき、火が通ったら完成です!
きっかけ
大量にブリをいただいたので、作りました♪
おいしくなるコツ
揚げたてが1番おいしいですが、お弁当に入れても美味しくいただけます。
- レシピID:1030021887
- 公開日:2021/08/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
seal2021/09/02 18:43塩焼き・煮物に飽きていた
家族に大好評でした。
お弁当にも良いですね。
とっても美味しかったです。
素敵なレシピをありがとうございました。