簡単!梅肉もやしナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水をはり、塩を入れたお湯でもやしを茹でて下さい。茹で過ぎに注意して下さい。
- 2 茹でたもやしをザルに受け、水で余熱をとって下さい。
- 3 もやしをボウルに入れ、梅肉、ごま油、ごまを入れ、和えて完成です。
きっかけ
野菜が高騰しております。なので、もやしを大量に購入したので、作ってみました。
おいしくなるコツ
モヤシは茹で過ぎたらシャキッとした食感がなくなるので、注意が必要です。
- レシピID:1030022225
- 公開日:2021/10/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おか〜る2021/10/05 14:23とっても簡単!梅肉がすっぱ美味しくてクセになりました^ ^