なすと豚肉の豆腐入りみそ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、電子レンジで500W2分ほど加熱し軽く水切りし賽の目に切る。
- 2 なすとピーマンは食べやすい大きさの乱切りにする。
- 3 みそは酒で溶くようによく混ぜ合わせる。
- 4 熱したフライパンにサラダ油を引き、なすに油を吸わせてじっくり炒める。なすに火が通ったらピーマンと豚肉を入れ炒める。
- 5 具材に火が通ったら木綿豆腐と3を入れ、味が馴染むよう煮詰めるように1分ほど加熱したら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- なすと豚肉の豆腐入りみそ炒め
いちねこ
節約、時短(手抜きともいう)、ちょっと健康的なレシピをのんびり投稿してます。
つくったよレポありがとうございます。スタンプでのお返しになりますが、嬉しく拝見しています(*^^*)
※投稿済みレシピを定期的に見直し削除することがあります。
※明らかにレシピと異なる写真でのレポが増えています。規約違反の恐れがあるものは承認できませんのでご了承ください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)