ふっくらおいしい❣️☆豆腐ハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 牛豚合い挽き肉(国産) 500グラム
- 木綿豆腐 2丁
- *パン粉 大さじ3
- *片栗粉 大さじ1
- *塩 小さじ1
- *コショウ ひとつまみ
- *パプリカ 小さじ半分
- *ナツメグ 小さじ半分
- *シナモン 小さじ半分
- *クローブ 小さじ半分そ
- ハンバーグソース(レシピIDあり) 1カップ
- ↓付け合わせの野菜↓
- しめじ(レシピあり) 2房
- いんげん(レシピあり) 200グラム
- にんじんのグラッセ(レシピあり) 3本
作り方
- 1 豆腐は重しを載せて、冷蔵庫で2時間ほど水を抜きます。ボールにひき肉と先の豆腐、*を加えてよくこねます。
- 2 1を8等分にして空気を抜きながら小判形にまとめます。それを熱して油を引いたフライパンに入れ、蓋をして両面こんがり焼きます。(中火で約15分)
- 3 2の上からソースをかけて、付け合わせの野菜とともに盛りつければ完成です。
きっかけ
ボリュームはあるけれどヘルシーなハンバーグをたっぷり食べたくて。
おいしくなるコツ
ハンバーグソース:レシピID:1030017607 しめじ:レシピID:1030021077 いんげん:レシピID :1030021078 にんじんのグラッセ:レシピID:1030021076
- レシピID:1030021079
- 公開日:2021/06/20
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
♡AYA mama♡2021/07/01 18:40参考にさせて頂きました☆
美味しくできました -
ゆりり⭐︎2021/06/21 16:48とても美味しかったです^ - ^
幸せな気持ちになりました^o^