あと一品の時に!椎茸とナスとちりめんじゃこの山椒煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
椎茸は石づきを切り落とし1センチ幅に切り、ナスはヘタを切り落とし8ミリ幅の半月切りに、大葉は軸を切り落としせん切りにする。
★は混ぜておく。 - 3 フライパンにごま油を中火で熱し~椎茸・ナスを入れ両面焼き色が付くまで焼く。
- 4 続けて★だし調味液・ちりめんじゃこ加え~煮絡める(5分くらい)。
- 5 最後に器に盛り、一味唐辛子をふり~大葉を飾り付け完成。
きっかけ
ちりめんじゃこが冷蔵庫に余っていたので…。
おいしくなるコツ
椎茸は焼き目が付くまでしっかりと焼くと、香ばしく美味しく召し上がれます
- レシピID:1030020922
- 公開日:2021/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
山椒が効いているので日本酒にも合う一品です。