☆豚肉と切りごぼうの豆板醤炒め☆ レシピ・作り方

☆豚肉と切りごぼうの豆板醤炒め☆
  • 約15分
  • 500円前後
micchyo
micchyo
豚肉をたっぷり入れて美味しいコクを出し、ごぼうと合わせて豆板醤で味付け調理。ご飯が進みますよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは、2ミリほどの切りごぼうにする。豚肉は食べ易い大きさに切る。
  2. 2 1のごぼうを器に入れ、水をひたひたに入れて、ラップをふんわりかけて、800wで3分加熱する。
  3. 3 熱したお鍋に油を敷き、1の豚肉をまず1分炒め、次に2のごぼうを入れて2分炒める。そこに☆を入れて蓋をし、時々混ぜながら更に2分中火で加熱する。
  4. 4 2を器に盛り付ければ出来上がりです。

きっかけ

ピリ辛のごぼうが食べたくて。

おいしくなるコツ

切りごぼうなので、ささがきよりも比較的かんたんに調理できます。

  • レシピID:1030019398
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう豚もも肉
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 主夫マコト
    主夫マコト
    2021/04/07 18:52
    ☆豚肉と切りごぼうの豆板醤炒め☆
    美味しくいただきました!ごちそうさまでした!
  • mamacream
    mamacream
    2021/03/28 10:22
    ☆豚肉と切りごぼうの豆板醤炒め☆
    人参もいれました★とても美味しかったです♪主人がごぼう嫌いですが、私はごぼう大好きなので自分のためにごぼう買って作りました笑 ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る