白菜とえのきのチーズみそ煮 レシピ・作り方

白菜とえのきのチーズみそ煮
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
白菜から出る水分で作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は根元を切り落とし、ざく切りにします。
    えのきは石づきを切り落としバラバラにします。
    油揚げは、細切りにします。
  2. 2 鍋に白菜をいれます。そのに、えのきと油揚げをのせます。
    全体に酒をまぶします。
    ★印をいれ、弱火〜中火にかけます。
  3. 3 沸騰したら、軽く混ぜ合わせます。
    煮ます。
  4. 4 全体に味が馴染んだら、とろけるチーズを入れて溶かします。
  5. 5 とろけるチーズがとけたら混ぜ合わせて火を止めます。

    器に盛り、刻み青ねぎを散らします。

きっかけ

夕飯にしました。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030018426
  • 公開日:2020/12/17
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白菜中華スープ・鶏ガラスープの素味噌えのき
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