白菜とえのきのチーズみそ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜は根元を切り落とし、ざく切りにします。
えのきは石づきを切り落としバラバラにします。
油揚げは、細切りにします。 -
2
鍋に白菜をいれます。そのに、えのきと油揚げをのせます。
全体に酒をまぶします。
★印をいれ、弱火〜中火にかけます。 -
3
沸騰したら、軽く混ぜ合わせます。
煮ます。 - 4 全体に味が馴染んだら、とろけるチーズを入れて溶かします。
-
5
とろけるチーズがとけたら混ぜ合わせて火を止めます。
器に盛り、刻み青ねぎを散らします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おくやマん
ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。
時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。
テキトーな感じばかりですが
たまに、テキトーでない感じです。
(娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。)
宜しくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません