豚レバニラ炒め レシピ・作り方

豚レバニラ炒め
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
豚レバーと家にある野菜で作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚レバーを流水で洗います。 豚レバーを牛乳浸し冷蔵庫に入れ30分置きます。次に流水で洗います。
  2. 2 ニラを3cm幅に切り、にんじんと玉ねぎを細切りにします。
    ニンニクと生姜をみじん切りにします。
    ★印を合わせてよく混ぜます。
  3. 3 フライパンにごま油を引いて、豚レバーを炒めます。火が通ったら、にんじん、玉ねぎ、にんにく、生姜を加えて炒めます。
  4. 4 3に火が通ったら、ニラを加えサッと炒めます。
    全体に火が通ったら、弱火にして★印を加えます。
    グツグツして全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました♪

おいしくなるコツ

分量や材料はお好みで調整してください。

  • レシピID:1030025417
  • 公開日:2024/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバーレバニラ炒めにら
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る