喉ごしつるりあったかーい❤️〜温玉とろろうどん〜 レシピ・作り方

喉ごしつるりあったかーい❤️〜温玉とろろうどん〜
  • 約15分
  • 300円前後
micchyo
micchyo
たっぷりのとろろと温玉に、天かすや青ネギを添えて、ふうふうして召し上がれ。

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • 1リットル
  • あごだし 1パック
  • 2個
  • 長芋 300g
  • ☆カニカマ 80g
  • ☆青ネギ 大さじ2
  • ☆天かす 大さじ4
  • *うすくち醤油 大さじ2
  • *みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 卵は器に割入れて黄身をお箸で1箇所突き刺し500Wレンジで1分加熱し、温泉卵にする。青ネギは小口切り。長芋はすりおろしておく。
  2. 2 水をお鍋に入れて沸騰させ、
    あごだしを入れて2分中火で加熱し、だしを取る。*を加えて1分加熱し、だし汁を作る。
  3. 3 うどんを2に入れ、2分ほど加熱する。それを器に入れて先の長芋、温玉と☆をトッピングすれば出来上がりです♪

きっかけ

寒くなってきましたので、身体が暖まるものを食べたくて。

おいしくなるコツ

長芋は、優しくすりおろしてください。きめ細かく口当たりの良いとろろになります。

  • レシピID:1030018348
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん電子レンジで作る温泉卵長芋
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • みさだよ
    みさだよ
    2021/11/03 15:32
    喉ごしつるりあったかーい❤️〜温玉とろろうどん〜
    美味しく作ることが出来ました。
  • ゆりり⭐︎
    ゆりり⭐︎
    2021/10/22 19:46
    喉ごしつるりあったかーい❤️〜温玉とろろうどん〜
    にゅうめんにしました
    美味しかったです♪
  • mimi2395
    mimi2395
    2020/12/09 17:52
    喉ごしつるりあったかーい❤️〜温玉とろろうどん〜
    micchyoさん
    こんにちは
    夜になると寒くなってきましたね
    うどん大好き
    美味しかった〜です
    ┐(‘~`;)┌
  • mamacream
    mamacream
    2020/12/07 11:15
    喉ごしつるりあったかーい❤️〜温玉とろろうどん〜
    micchyoさん♪温玉とろろうどんとってもとっても美味しかったです♪からだが温まりますね♡ご馳走様でした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る