喉ごしつるりあったかーい❤️〜温玉とろろうどん〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は器に割入れて黄身をお箸で1箇所突き刺し500Wレンジで1分加熱し、温泉卵にする。青ネギは小口切り。長芋はすりおろしておく。
-
2
水をお鍋に入れて沸騰させ、
あごだしを入れて2分中火で加熱し、だしを取る。*を加えて1分加熱し、だし汁を作る。 - 3 うどんを2に入れ、2分ほど加熱する。それを器に入れて先の長芋、温玉と☆をトッピングすれば出来上がりです♪
きっかけ
寒くなってきましたので、身体が暖まるものを食べたくて。
おいしくなるコツ
長芋は、優しくすりおろしてください。きめ細かく口当たりの良いとろろになります。
- レシピID:1030018348
- 公開日:2020/12/06
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん電子レンジで作る温泉卵長芋
レポートを送る
4 件