濃厚豆乳スープで絶品!冷しゃぶ豆乳そうめん レシピ・作り方

濃厚豆乳スープで絶品!冷しゃぶ豆乳そうめん
  • 約15分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
暑い夏の日にピッタリ~黄金比率の豆乳スープで、なんとも言えないアレンジそうめんを召し上がれ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰する直前で火を止め、豚肉を広げ入れ色が変わるまで、ゆっくり動かして茹で、ザルに上げて粗熱を取る(冷水にとらず自然に冷ます)。
  3. 3 ★はボウルに入れ泡立て器でよく混ぜ合わせ、水菜は3センチ巾に切り、そうめんは鍋に湯を沸かし表示時間より少し短めに茹で、冷水で冷やしザルに上げ水気を切る。
  4. 4 最後にそうめんを器に盛り、豚肉・水菜をのせ、豆乳スープ★をかけラー油をたらし完成。

きっかけ

いつもと違ったそうめんが食べたくなったので…。

おいしくなるコツ

豚しゃぶの代わりに鶏ささみでも美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1030013444
  • 公開日:2019/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
関連キーワード
アレンジ 簡単 そうめん 夏バテ対策
料理名
豆乳そうめん
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • まる77611
    まる77611
    2021/02/02 12:15
    濃厚豆乳スープで絶品!冷しゃぶ豆乳そうめん
    参考にさせていただきました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る