麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は2センチ角に、長ネギとにんにくはみじん切りにする。
- 2 塩、胡椒、砂糖、醤油、酒は混ぜておく。
- 3 フライパンに分量外の水を入れて沸騰させる。
- 4 沸騰したら豆腐をいれてひと煮立ちさせてとりあげておく。
- 5 フライパンにひき肉をいれて炒める。色が変わったらみじん切りにしたにんにく、豆板醤、甜麺醤を加えて炒める。
- 6 水1/2カップと鶏ガラスープの素を混ぜたものわ加え煮立たせる。
- 7 茹でた豆腐とネギ、【2】を加えて中火で3分程煮る。
- 8 最後にごま油わいれて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2019/02/20 07:57とても美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)