鶏肉とほうれん草のクリーム煮 レシピ・作り方

鶏肉とほうれん草のクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
さわごろう
さわごろう
おもてなしにも喜ばれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗い3等分に。エリンギは短冊切りに切っておく。
  2. 2 鶏もも肉は食べやすい一口大に切り小麦粉をまぶしておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれて中火で熱します。温かくなったら鶏肉→エリンギ→ほうれん草の順に重ねて3分焼きます。
  4. 4 鶏肉をひっくり返して火を通します。
  5. 5 牛乳、すりおろしたにんにく、塩を加えて混ぜながら5分煮たら完成です。

きっかけ

友達が来た時に簡単に、でも美味しく、見栄えが良いものを作りたかったので。

おいしくなるコツ

小麦粉はの分量はちょっと多めになっています。余ったらそのままフライパンに入れてください。少しとろみがつきます。

  • レシピID:1030012913
  • 公開日:2019/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉パーティー料理・ホームパーティほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る