鶏肉とほうれん草のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草はよく洗い3等分に。エリンギは短冊切りに切っておく。
- 2 鶏もも肉は食べやすい一口大に切り小麦粉をまぶしておきます。
- 3 フライパンにサラダ油をいれて中火で熱します。温かくなったら鶏肉→エリンギ→ほうれん草の順に重ねて3分焼きます。
- 4 鶏肉をひっくり返して火を通します。
- 5 牛乳、すりおろしたにんにく、塩を加えて混ぜながら5分煮たら完成です。
きっかけ
友達が来た時に簡単に、でも美味しく、見栄えが良いものを作りたかったので。
おいしくなるコツ
小麦粉はの分量はちょっと多めになっています。余ったらそのままフライパンに入れてください。少しとろみがつきます。
- レシピID:1030012913
- 公開日:2019/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません