定番!ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、8等分に。【5個全て】
人参は皮をむき縦半分に切る。 - 2 鍋にじゃがいも、人参を、分量外の水を入れて火が通るまで茹でる。
- 3 火が通ったらお湯を捨て人参を取り出しイチョウ切りにする。
- 4 ボールに茹でたじゃがいも、イチョウ切りにした人参、ツナ缶【油は半分くらい切ってください】キュウリを輪切りに薄くスライスしたものをいれてよく混ぜる。
- 5 マヨネーズ、塩をいれて軽く和えたら完成です。
きっかけ
小さな子どもでも食べられるポテトサラダが作りたかったので。
おいしくなるコツ
薄かったら少し塩、マヨネーズを足してください。
- レシピID:1030012909
- 公開日:2019/02/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やさい くん2019/02/26 20:01栄養バツグンですね もりもり食べましたp(^-^)q