人参しりしり レシピ・作り方

人参しりしり
  • 約10分
  • 100円以下
さわごろう
さわごろう
お弁当に入れても喜ばれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き横半分に切り千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、【1】千切りにした人参を炒める。
  3. 3 少ししんなりしたら溶き卵を流し入れて混ぜる。
  4. 4 白だし、醤油で味を整えたら完成です。

きっかけ

お店で食べたものを再現してみたかったので

  • レシピID:1030012922
  • 公開日:2019/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の卵料理男の簡単料理簡単おつまみ100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2019/05/30 07:50
    人参しりしり
    白だしで簡単ですね。常備菜にしたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る