鶏肉と大根のさっぱり煮込み レシピ・作り方

鶏肉と大根のさっぱり煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
いったん
いったん
お酢を入れることでサッパリ仕上がります。大根と鶏肉は相性抜群です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は厚さ2cm程のいちょう切りにします。
    10分程下ゆでをしましょう。
  2. 2 鍋に水、酒、みりん、しょうゆをいれ、①の大根と一口大の鶏肉を入れて煮込みます。
  3. 3 沸騰したら、酢を加えて落し蓋をしながらコトコト煮汁が少なくなるぐらい煮込んで出来上がりです。

きっかけ

ちょっとサッパリした煮物が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

大根の下ゆでは必ずやりましょう!味が染みやすくなるので!! 鶏肉の種類はなんでもOKですが、皮付きの方が美味しいと思います。

  • レシピID:1030012208
  • 公開日:2018/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の煮物その他の鶏肉料理その他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る