ほうれん草の胡麻和え ★常備菜シリーズ★ レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え ★常備菜シリーズ★
  • 約10分
  • 100円以下
いったん
いったん
ぱぱっと一品!!作ってみませんか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっとゆでて10cm程度に切ります。水気もしっかり絞りましょう。
  2. 2 ボウルに白練りゴマ、しょうゆ、砂糖を入れて混ぜ合わせます。そこに①のほうれん草をいれて混ぜて出来上がりです。

きっかけ

白練りゴマが余っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

ほうれん草は茹ですぎると栄養分が抜けてしまうのでササっと湯搔きましょう。

  • レシピID:1030012252
  • 公開日:2018/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る