豆苗のおひたし ☆常備菜シリーズ☆ レシピ・作り方

豆苗のおひたし ☆常備菜シリーズ☆
  • 約10分
  • 100円以下
いったん
いったん
パパッと出来ちゃうおひたし。豆苗は一度切った後、水につけたら生えてきますよね!なんと経済的なのでしょう!

材料(2人分)

  • 豆苗 1束
  • かつお節 10g
  • だし醤油 大1〜2

作り方

  1. 1 豆苗は根を落とし、3等分ぐらいに切ります。
    耐熱容器(シリコン製の入れ物でもOK)にいれて電子レンジで1分半程加熱しましょう。
  2. 2 ①の、豆苗をボウルにいれて、かつお節、しょうゆを混ぜて出来上がりです。

きっかけ

伸びてきた豆苗を使いたくて!!

おいしくなるコツ

しょうゆは好みで調節してくださいね!

  • レシピID:1030012260
  • 公開日:2018/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)しょうゆかつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る