出し殻で美味しいふりかけ レシピ・作り方

出し殻で美味しいふりかけ
  • 約15分
  • 100円以下
いったん
いったん
出汁をとった後のかつお節、昆布、いりこ。ぜーんぶ合わせて美味しいふりかけに!

材料(4人分)

  • 昆布 1枚
  • かつお節 20g
  • いりこ 20匹程
  • 砂糖 大1
  • 大1
  • みりん 大2
  • しょうゆ 大1

作り方

  1. 1 出汁をとった後のかつお節、昆布、いりこをフードプロセッサーにかけます。
  2. 2 フライパンに①をいれて火にかけ、砂糖、酒、みりん、しょうゆで味付けをして炒めます。水分を飛ばして出来上がりです。

きっかけ

出汁をとったかつお節も美味しそう…捨てるなんてもったいない!!おにぎりにするのがオススメです!

  • レシピID:1030012241
  • 公開日:2018/06/23
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カテゴリ
かつお節(鰹節)その他の乾物昆布
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