白菜と油揚げの煮物♪ レシピ・作り方

白菜と油揚げの煮物♪
  • 約15分
  • 100円以下
reisa999
reisa999
白菜の軸も使って^ ^クタクタに煮ればほっこり煮物になります♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜の葉はざく切りにします。軸の部分は細切りにします。

    油揚げは油抜きをして、細切りにします。
  2. 2 だし汁で白菜と油揚げを煮ていきます。
    白菜が透き通ってきたら、みりん、しょうゆ、酒を入れ、クタクタになるまで煮ます。

きっかけ

温かい煮物が食べたかった^ ^

おいしくなるコツ

トロトロになるまで煮てください

  • レシピID:1030009928
  • 公開日:2017/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜冬のおもてなし料理その他の煮物その他のだし油揚げ
reisa999
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る