わかめとえのき、ねぎとお麩の味噌汁 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
わかめは水につけて5分戻し、ザルにあげます。
長ネギは斜め薄切り、えのきは石づきを取り半分にします。 - 2 鍋にだし汁、わかめ、ネギ、えのき、くるま麩を入れ一煮立ちさせます。
- 3 火を止めて味噌を溶き入れます。
あなたにイチオシの商品
関連情報

reisa999
食べ盛りな2人の男の子のままです。
いや〜
毎日牛乳!肉!米!が大量に減ります
どれだけでも食べられるそうです∑(゚Д゚)笑
やっぱり毎日バタバタしてますが
日々栄養満点な料理を目指しております(*^^*)
最近作れぽ承認遅く申し訳ありません!必ず承認しますのでぜひよろしくお願いします♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)