シャケのすき焼き風煮 レシピ・作り方

シャケのすき焼き風煮
みぽりん9215
みぽりん9215
野菜やお豆腐、こんにゃくなど、冷蔵庫にあるものを片っ端から入れてみました☆栄養も、食べ応えもしっかりですよ♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 シャケは、食べやすい大きさに切り、できるだけ骨を取り除いておく。白菜はざく切り、玉ねぎは1センチ厚さのくし型切り、春菊・エリンギ・豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を煮立て、春菊以外の材料を全て入れる。
  3. 3 ②に、砂糖・醤油・みりんを加えて、フタをして、10分ほどじっくりと煮込む。
  4. 4 豆腐に味が染みこんだら、春菊を加えて、さらに2~3分煮込めば出来上がり☆

きっかけ

いつもはお肉で作っているすき焼き風煮を、アレンジして、シャケで作ってみました☆

  • レシピID:1030002453
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
シャケのすき焼き風煮
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2022/02/05 19:00
    シャケのすき焼き風煮
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る