アレルギーっ子も一緒に食べられる♪ミートボール酢豚 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
★材料で、ミートボールを作る。
玉ねぎをみじん切りにして、ボールに全ての材料を入れ、よくこねて、一口大に丸めておく。 (15個ぐらい出来上がる) - 2 揚げ油を熱し、ミートボールを素揚げにしていく。
- 3 玉ねぎとピーマンは細切り、人参は小口切りにし、フライパンで炒める。最後に、ミートボールを加えて軽く炒め、ごま油を振り掛けて、火を止める。
-
4
☆の材料を混ぜ合わせて甘酢を作り、フライパンに加えてかき混ぜる。
再び加熱して、とろみがつけば出来上がり。
きっかけ
アレルギーっ子の息子に『卵、小麦粉』を使わずに、手作りミートボールで酢豚を作ってみました♪
おいしくなるコツ
めんつゆとすし酢は、お好みで量を調整して下さいね。
- レシピID:1030001477
- 公開日:2011/05/12
関連情報
- 料理名
- 酢豚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まっくす85852017/11/07 18:49ごま油の香りが良く、とっても美味しかったです!!!(*^_^*)