アレルギーっ子も一緒に食べられる♪ミートボール酢豚 レシピ・作り方

アレルギーっ子も一緒に食べられる♪ミートボール酢豚
  • 約30分
ちびママ0627
ちびママ0627
すし酢を使って、簡単に酢豚が作れますよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ★材料で、ミートボールを作る。
    玉ねぎをみじん切りにして、ボールに全ての材料を入れ、よくこねて、一口大に丸めておく。 (15個ぐらい出来上がる)
  2. 2 揚げ油を熱し、ミートボールを素揚げにしていく。
  3. 3 玉ねぎとピーマンは細切り、人参は小口切りにし、フライパンで炒める。最後に、ミートボールを加えて軽く炒め、ごま油を振り掛けて、火を止める。
  4. 4 ☆の材料を混ぜ合わせて甘酢を作り、フライパンに加えてかき混ぜる。
    再び加熱して、とろみがつけば出来上がり。

きっかけ

アレルギーっ子の息子に『卵、小麦粉』を使わずに、手作りミートボールで酢豚を作ってみました♪

おいしくなるコツ

めんつゆとすし酢は、お好みで量を調整して下さいね。

  • レシピID:1030001477
  • 公開日:2011/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉酢豚豚ひき肉
料理名
酢豚
ちびママ0627
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まっくす8585
    まっくす8585
    2017/11/07 18:49
    アレルギーっ子も一緒に食べられる♪ミートボール酢豚
    ごま油の香りが良く、とっても美味しかったです!!!(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る