アレルギーっ子も食べられる♪コーンマヨパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- マーガリン 小さじ2
- とろけるチーズ 大さじ1
- ノンエッグマヨネーズ 大さじ1
- コーン 大さじ1
作り方
- 1 食パンに、マーガリンを塗る。
- 2 食パンに、とろけるチーズとコーンをのせて、その上からマヨネーズをかける。お好みで、パセリを散らす。
- 3 オーブントースターで、5分程度焼いて、チーズが溶ければ完成。
きっかけ
残り物のコーンがあったので、簡単に朝ごはんに使ってみました。
おいしくなるコツ
濃厚がお好みなら、マヨネーズを多めにして、初めにコーンと一緒に混ぜ合わせてから、食パンにのせて焼いてください。
- レシピID:1030014353
- 公開日:2020/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません