アレルギーっ子も食べられる♪コーンマヨパン レシピ・作り方

アレルギーっ子も食べられる♪コーンマヨパン
  • 約10分
  • 100円以下
ちびママ0627
ちびママ0627
忙しい朝に、楽チンです。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • マーガリン 小さじ2
  • とろけるチーズ 大さじ1
  • ノンエッグマヨネーズ 大さじ1
  • コーン 大さじ1

作り方

  1. 1 食パンに、マーガリンを塗る。
  2. 2 食パンに、とろけるチーズとコーンをのせて、その上からマヨネーズをかける。お好みで、パセリを散らす。
  3. 3 オーブントースターで、5分程度焼いて、チーズが溶ければ完成。

きっかけ

残り物のコーンがあったので、簡単に朝ごはんに使ってみました。

おいしくなるコツ

濃厚がお好みなら、マヨネーズを多めにして、初めにコーンと一緒に混ぜ合わせてから、食パンにのせて焼いてください。

  • レシピID:1030014353
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他○○を使わない(材料)包丁を使わない料理卵を使わない(卵アレルギー)
ちびママ0627
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る