アレルギーっ子も一緒に食べられる♪ブリの簡単照焼き レシピ・作り方

アレルギーっ子も一緒に食べられる♪ブリの簡単照焼き
  • 約15分
ちびママ0627
ちびママ0627
フライパンで簡単に出来て、美味しいですよ!!

材料(4人分)

  • ブリの切り身 4切
  • めんつゆ 大さじ4
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに、大さじ1~2程度のサラダ油を入れて、よく熱しておく。
  2. 2 ①にブリを並べて、弱火で両面を丁寧に焼いていく。
  3. 3 焼き過ぎない程度で、めんつゆとみりんを加え、中火で煮詰めて、照りが出れば出来上がり。

きっかけ

おせちの1品として、フライパンで簡単に作ってみました。

おいしくなるコツ

ブリを焼く時、あまり頻繁にひっくり返さず、じっくり焼いて下さいね。

  • レシピID:1030004496
  • 公開日:2013/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ブリの照焼き
ちびママ0627
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る