アレルギーっ子も食べられる♪フレンチトースト2 レシピ・作り方

アレルギーっ子も食べられる♪フレンチトースト2
ちびママ0627
ちびママ0627
即席のお菓子に、ちょうどいい感じです♪

材料(1~1.5人分)

作り方

  1. 1 食パンを一口大にカットする
  2. 2 ボールに、豆乳と砂糖を入れてよく混ぜ合わせ、最後にバニラエッセンスを加える。
  3. 3 カットした食パンを、ボールに入れて、お箸で混ぜながら、②を十分に浸み込ませていく。
  4. 4 焼き菓子用のカップに、マーガリンを薄く塗ったら、食パンを入れて、500wのトースターで約8分焼けば出来上がり。

きっかけ

前日に焼いた、米粉食パン(グルテンレス)を使って、息子でも食べらる、フレンチトーストを作ってみました!

おいしくなるコツ

出来上がりに、粉砂糖を掛けると、甘みが増してお菓子らしくなりますよ。

  • レシピID:1030005868
  • 公開日:2013/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
ちびママ0627
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る