アレルギーっ子も食べられる☆バナナチョコパウンド レシピ・作り方

アレルギーっ子も食べられる☆バナナチョコパウンド
  • 約30分
ちびママ0627
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毎回ながら、計量カップを使って簡単に、米粉のパウンドケーキが作れますよ!

材料(3~4人分)

  • 米粉 220cc
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 豆乳 180cc
  • 砂糖 大さじ2
  • ショートニング 大さじ1
  • ミルクココア 大さじ1
  • バナナ 2本

作り方

  1. 1 バナナは、1cmぐらいの厚さにスライスしておく。
  2. 2 ボールに、バナナ以外の材料を全て入れ、よく混ぜ合わせる。(全体的に、甘さは控えめなので、お砂糖の分量は調整して下さい)
  3. 3 ケーキ型にクッキングシートを敷いて、生地を流し入れ、バナナを並べていく。
  4. 4 200℃のオーブンで、約20分ぐらい焼く。

きっかけ

アレルギーがあっても、みんなで美味しく食べられるように、米粉の卵抜きで作ってみました♪

おいしくなるコツ

米粉パンは粘り気が強いので、完全に冷めてからカットして下さいね。

  • レシピID:1030006789
  • 公開日:2017/03/30
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カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)
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