美味しい!ヘルシー!れんこん餃子 レシピ・作り方

美味しい!ヘルシー!れんこん餃子
  • 約15分
  • 300円前後
niko_smile
niko_smile
れんこんのシャキシャキ食感が楽しめる!
簡単・美味しい・ヘルシーなれんこん餃子です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんを水に10分程さらす。
    キャベツをみじん切りにする。
    ボウルに入れ塩を加え、塩もみする。
    5分程置く。
    ニラもみじん切りにする。
  2. 2 キャベツの塩もみが終わったら、水で軽く洗い流し、ギュッと水気を絞る。
    ボウルににひき肉と☆を入れ、粘りが出るまで捏ねる。
    キャベツとニラを加え混ぜ合わせる。
  3. 3 鍋にお湯を沸騰させ、れんこんスライスを入れ、3分程茹でる。
    キッチンペーパーで水気を拭き取り、小麦粉をまぶす。2のタネをれんこんの中央に乗せ、半分に折って包む。口は開いていてOK
  4. 4 フライパンにごま油を入れ熱し、3を並べ、きつね色になるまで焼く。
    ひっくり返して、蓋をして2〜3分焼く。中まで火が通ればOK!
    酢醤油+ラー油でお召し上がり下さい!

きっかけ

れんこんレシピキャンペーンに参加! 家にある材料で、簡単に作れる1品を作りたくて考えました!

おいしくなるコツ

れんこんは水にさらす。 キャベツは塩もみする。水気をよく切る。 ひき肉は調味料を加えて、粘りが出るまで捏ねる。 れんこんをさっと茹でて、水気を切る。 小麦粉をまぶす。 焦げないように焼く。

  • レシピID:1020018517
  • 公開日:2023/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん焼き餃子にらキャベツ豚ひき肉
関連キーワード
簡単 節約 れんこん 餃子
料理名
れんこん餃子
niko_smile
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る