キャンプで簡単!春巻きの皮クリスピーサラダピザ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
春巻きの皮3枚重ねたものを、ピザ生地1枚として使用する。
ケチャップを薄く全体に広げて塗る。
ピザチーズを全体に広げてのせる。 -
2
フライパンに油を入れ熱し、1を乗せ中火で3分程焼く。
プチトマトを半分に切り、乗せ、2〜3分程焼く。
チーズが溶けて、生地がきつね色に焼ければOK! - 3 お皿に乗せ、ベビーリーフ、生ハム(半分に切ってもOK)温玉をトッピングして、最後にオリーブ油を大さじ1〜2かけて、胡椒を少々ふり完成です!
- 4 お好みでタバスコやパルメザンチーズをふってお召し上がりください!
きっかけ
キャンプ飯レシピキャンペーンに参加! 簡単・時短で出来る1品を作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
春巻きの皮を3枚重ねる。 ケチャップとチーズを全体に広げて乗せる。 焦げない様に焼く。
- レシピID:1020018868
- 公開日:2024/04/21
関連情報
- 料理名
- 春巻きの皮クリスピーサラダピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
薄い生地でパリッとクリスピーピザ風に!
生ハムやプチトマト、ベビーリーフや温玉で彩り良く仕上げました。
おつまみにも◎