ごぼうと人参と豚薄切り肉の甘辛炒め レシピ・作り方

ごぼうと人参と豚薄切り肉の甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ふぁしれ
ふぁしれ
お弁当にも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは斜め切りにし、重ねて棒状に切る。
    人参は拍子木切りにする。
    豚薄切り肉は3cmの長さに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ中火にし、温まったら豚肉を入れ色が変わるまで炒め、人参とごぼうを加え2分程炒める。
  3. 3 砂糖、めんつゆ、醤油、酒を加え軽く混ぜ、蓋をし、弱火にして人参とごぼうが柔らかくなるまで2分程加熱する。蓋を開け、強めの中火にして、汁けがほとんどなくなるまで全体を混ぜながら炒める

きっかけ

ごぼうが食べたくて

  • レシピID:1020017878
  • 公開日:2022/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうお弁当 おかず 野菜夕食の献立(晩御飯)にんじんきんぴらごぼう
関連キーワード
豚肉 作り置き 豚バラ 根菜
料理名
ごぼうと人参と豚肉の炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • はなたまりん
    はなたまりん
    2024/02/19 11:05
    ごぼうと人参と豚薄切り肉の甘辛炒め
    美味しかったです!
    ありがとうございました!
  • makura-s
    makura-s
    2023/05/08 17:48
    ごぼうと人参と豚薄切り肉の甘辛炒め
    豚肉を入れると満足感があっていいですね。食感もよくておいしかったです。
  • あむこここ
    あむこここ
    2022/11/23 07:15
    ごぼうと人参と豚薄切り肉の甘辛炒め
    箸が止まらない美味しさでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る