余りがちの調味料を合わせて味付け。豚肉と豆苗炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉(今回はバラ肉使用) 100g
- 豆苗 1/2パック
- 豆板醤 小さじ1/2
- 甜麺醤 小さじ1/2
- ごましゃぶのたれ(ミツカン) 小さじ2
- サラダ油 小さじ1〜2(豚肉の脂身の量で調節)
作り方
- 1 豆苗は長さを半分に、豚肉は幅3cm程度に切る。
- 2 フライパンに油を入れ、温まったら豚肉を炒め、火が通ったら豆板醤、甜麺醤、ごましゃぶのタレを入れ炒め合わせ、豆苗を加え軽く炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豆苗と豚肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)