そぼろ♪ピーマン入り レシピ・作り方

そぼろ♪ピーマン入り
  • 約15分
  • 300円前後
グリーンエメラルド
グリーンエメラルド
ピーマンをプラスした、彩りがよい甘辛なそぼろ〜☆作り置きにして、そぼろ丼にしたり、オムレツに入れたりと、とても便利です♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、にんにく、生姜をみじん切りにする
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、中火で温める

    にんにく、生姜を入れ、香りが立ってきたら、ひき肉を加え炒める
  3. 3 8割程肉に火が通ったら、キッチンペーパーで肉の脂を吸い取り取り除く

    ○を加えアルコールを飛ばしながら、炒める
  4. 4 ●とピーマンを加え、2〜3分炒める
  5. 5 火を止め、器や保存容器に入れ、完成です☆
  6. 6 *そぼろ丼や、オムレツなどにお好みでアレンジしてみてね(^^)

きっかけ

野菜も取りたくて、そぼろにピーマンを入れて作ってみました♪

おいしくなるコツ

ひき肉を炒めた時に出てくる油を、キッチンペーパーでよく吸い取り取り除くと、冷めた時にも油が固まらず、お弁当に入れても美味しく召し上がれます♪ 油を取り除く事で、カロリーもCUTできてGOOD♡

  • レシピID:1020016618
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン前日に作り置き鶏ひき肉豚ひき肉牛ひき肉
関連キーワード
簡単作り置き そぼろレシピ ピーマンレシピ ひき肉レシピ
グリーンエメラルド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る