そぼろ♪ピーマン入り レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ピーマン、にんにく、生姜をみじん切りにする
-
2
フライパンにオリーブオイルをひき、中火で温める
にんにく、生姜を入れ、香りが立ってきたら、ひき肉を加え炒める -
3
8割程肉に火が通ったら、キッチンペーパーで肉の脂を吸い取り取り除く
○を加えアルコールを飛ばしながら、炒める - 4 ●とピーマンを加え、2〜3分炒める
- 5 火を止め、器や保存容器に入れ、完成です☆
- 6 *そぼろ丼や、オムレツなどにお好みでアレンジしてみてね(^^)
きっかけ
野菜も取りたくて、そぼろにピーマンを入れて作ってみました♪
おいしくなるコツ
ひき肉を炒めた時に出てくる油を、キッチンペーパーでよく吸い取り取り除くと、冷めた時にも油が固まらず、お弁当に入れても美味しく召し上がれます♪ 油を取り除く事で、カロリーもCUTできてGOOD♡
- レシピID:1020016618
- 公開日:2021/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません