簡単♪ほうれん草の鰹節和え レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- ほうれん草 一束
- ○砂糖 小2
- ○醤油 小2
- ○亜麻仁油 小2
- ○鰹節 ひとつかみ
作り方
-
1
鍋いっぱいに水を入れ、沸騰させる
沸騰したら、よく洗ったほうれん草を葉を2分茹でる - 2 火を止め、1のお湯を捨て、ほうれん草を流水で冷やし、水気を絞る
- 3 ほうれん草を、3〜4cm幅に切る
- 4 ボウルに◯の調味料を入れ、3を加え和えて完成^^
きっかけ
簡単に作れるほうれん草の副菜を考えました♪
おいしくなるコツ
ほうれん草が茹で上がったら、すぐに冷やすと発色がより綺麗に仕上がります
- レシピID:1020017027
- 公開日:2022/03/30
関連情報
- 料理名
- 簡単♪ほうれん草の鰹節和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わかみう2022/12/14 13:56参考に作りました!お弁当の一品に♪
とても助かりました!