イカ墨のパエリア レシピ・作り方

イカ墨のパエリア
  • 約1時間
  • 1,000円前後
adriablue
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イカ墨パスタソースを使って簡単パエリア

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イカは骨とクチバシをとり
    食べやすい大きさにしておく

    冷凍ムール貝は商品の表記通りにレンチンで火を通しておく

    海老とイカをフライパンで焼いてどけておく
  2. 2 ズッキーニ、パプリカ、茄子などもあらかじめ焼いてどけておく
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ
    みじん切りにしたセロリと玉ねぎを炒め

    玉ねぎが透き通ってきたら
    生米(洗わず)を加えて
    米が透き通るくらいになるまで炒める
  4. 4 米が透き通ってきたら
    水、オレンジジュース、イカ墨のソースを加えて
    強火で10分
    途中で底に焦げ付かないように
    混ぜます
  5. 5 中火に落とし蓋をしてさらに10分
    火を止めて
    蓋をしてむらす

    アルデンテに炊けたら成功
  6. 6 スキレットやオーブン皿に
    炊けたイカ墨ご飯を盛り付け
    焼いておいた
    野菜、魚介を上にちらして
    180度のオーブンで10分ほど焼く

    焼き上げたらレモンをくし切りにして添える

きっかけ

夏になると食べたくなるパエリア レモンをギュッと絞っていただくのが好きで作りました

  • レシピID:1020014311
  • 公開日:2020/08/15
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