イカ墨のパエリア レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
イカは骨とクチバシをとり
食べやすい大きさにしておく
冷凍ムール貝は商品の表記通りにレンチンで火を通しておく
海老とイカをフライパンで焼いてどけておく - 2 ズッキーニ、パプリカ、茄子などもあらかじめ焼いてどけておく
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3
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ
みじん切りにしたセロリと玉ねぎを炒め
玉ねぎが透き通ってきたら
生米(洗わず)を加えて
米が透き通るくらいになるまで炒める -
4
米が透き通ってきたら
水、オレンジジュース、イカ墨のソースを加えて
強火で10分
途中で底に焦げ付かないように
混ぜます -
5
中火に落とし蓋をしてさらに10分
火を止めて
蓋をしてむらす
アルデンテに炊けたら成功 -
6
スキレットやオーブン皿に
炊けたイカ墨ご飯を盛り付け
焼いておいた
野菜、魚介を上にちらして
180度のオーブンで10分ほど焼く
焼き上げたらレモンをくし切りにして添える
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はんちゃん5262022/02/14 15:53美味しくできました^ - ^