うちの筍ごはん レシピ・作り方
材料(2合人分)
作り方
-
1
米はかしておく
筍は食べやすい大きさに切る
油揚げも細かくさいの目にきっておく -
2
炊飯器の釜に
米と醤油、みりん、顆粒だしを入れて
水を2合の目盛までいれる -
3
次に
筍と油揚げをいれて
炊飯スイッチオン -
4
盛り付けていただきます
山椒の葉があれば
トッピングしても美味しいです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこご飯
adriablue
ただの料理好き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
山椒の葉があれば最高に春の旬を楽しめます