うちのタンドリーチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 塩コショウ 全体に少々まぶすだけ
- 焼き油オリーブオイル 大さじ1/2程度
- 【漬け液】
- ⚫︎ヨーグルト 大さじ3
- ⚫︎ケチャップ 大さじ2
- ⚫︎カレー粉 大さじ1
- ⚫︎ニンニクチューブ 3cm
- ⚫︎生姜チューブ 3cm
- ⚫︎ガラムマサラ 8振りていど
- ⚫︎クミンパウダー 5振り程度
- ⚫︎ナツメグ 5振り程度
- ⚫︎塩 小さじ1/2
作り方
-
1
鶏ももを食べやすい大きさに切る
(1枚のままでもok)
全体に軽く塩コショウして
アイラップ(袋)に入れる -
2
漬け液の材料⚫︎印を次々に袋に入れたら
肉全体に絡むように揉み込む
1時間ほどおく
時間があればそれ以上置いても良い - 3 フライパン(ホットプレートでもok)にオリーブオイルをひいてから漬け込んだ肉を焼いて出来上がり
-
4
盛り付けていただきます
お好みでレモンやライムを絞りかけても美味しいです(分量外)
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- タンドリーチキン
adriablue
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食べ切れない分は焼かずに冷凍します
おうちバーベキューのメニューにも
そして、使い切れない数々のスパイスの消費にも