ふわっと卵☆にらのかき玉汁 レシピ・作り方

ふわっと卵☆にらのかき玉汁
  • 約10分
  • 300円前後
niko_smile
niko_smile
主役の料理を邪魔しない!簡単にできるかきたま汁のご紹介!

材料(2人分)

  • 出汁 600CC
  • にら 30g
  • ☆みりん 大さじ1.5
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆薄口醤油 大さじ1.5
  • ☆白だし(昆布) 大さじ1.5
  • 玉子 1個

作り方

  1. 1 出汁600ccを作りあ温める。
  2. 2 ニラを入れ、しんなりしてきたら☆を入れ、混ぜる。
  3. 3 玉子をふんわりと混ぜる。
  4. 4 沸騰している2に、玉子を回し入れる。(入れる際に菜箸を添えながら玉子を入れるとドボッと入らなくて綺麗にできます。)
  5. 5 玉子がふんわり浮かんでくるまで、絶対に混ぜない。
    浮かんで来たら出来上がり!

きっかけ

お義母さんがよくかき玉汁を出してくれて、オリジナルで作ってみようと考えました!

おいしくなるコツ

沸騰している出汁に、玉子を回し入れる。 入れた後は、混ぜない。グツグツ煮ない。

  • レシピID:1020010090
  • 公開日:2016/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら夕食の献立(晩御飯)簡単夕食お吸い物その他の卵料理
関連キーワード
玉子 ニラ スープ 簡単
料理名
かき玉汁
niko_smile
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る