ふわっと卵☆にらのかき玉汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 出汁600ccを作りあ温める。
- 2 ニラを入れ、しんなりしてきたら☆を入れ、混ぜる。
- 3 玉子をふんわりと混ぜる。
- 4 沸騰している2に、玉子を回し入れる。(入れる際に菜箸を添えながら玉子を入れるとドボッと入らなくて綺麗にできます。)
-
5
玉子がふんわり浮かんでくるまで、絶対に混ぜない。
浮かんで来たら出来上がり!
きっかけ
お義母さんがよくかき玉汁を出してくれて、オリジナルで作ってみようと考えました!
おいしくなるコツ
沸騰している出汁に、玉子を回し入れる。 入れた後は、混ぜない。グツグツ煮ない。
- レシピID:1020010090
- 公開日:2016/09/07
関連情報
- 料理名
- かき玉汁
レポートを送る
2 件