家族みんなで♪薄切り大根で鶏鍋♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
白菜はざく切りにする。
小松菜は3センチの長さに切る。
糸こんにゃくは長ければ切っておく。
もやしは洗ってざるにあげておく。
大根は皮をむいてスライサーで薄くする。 - 2 鶏肉は食べやすい大きさに切る。
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3
鍋に、野菜と鶏肉をセットする。
★今回はすべての野菜を一緒にセットしましたが、火の通りやすい小松菜などは食べる直前でもOKです! -
4
ツルヤの鍋みそをかけ、水を入れる。
★本来、5~6カップ入れる水分ですが、大根や白菜から水分が出るため、少し控えめにしています。 -
5
土鍋の蓋をして、中火~火をつける。
蒸気が出てきたらいったん蓋をあけて、鶏肉などの火の通りを確認する。 - 6 ★我が家では、ここまでを台所のコンロでして、あとは卓上コンロにうつしています^^v
きっかけ
白菜より大根が安い!ってなときにも鍋ができます♪
おいしくなるコツ
大根もスライサーで薄くすると鍋にぴったりの食材になります♪
- レシピID:1020005338
- 公開日:2012/10/29
関連情報
- カテゴリ
- 大根
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