具沢山おでん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に冷凍海老ボール、冷凍ロブスターボール、冷凍イカのすり身と豆腐を加える。
- 2 1に☆を加える。
- 3 じゃがいもは芽を取り除き、皮を剥かずにそのまま2に加え、薄揚げは1/4の長方形にカットして2に加える。
- 4 板こんにゃくの半分は三角形にカットして、中央に深く切り目を入れ、側面に格子状に軽く切り込みを入れる。
- 5 残りの半分は長方形にカットし、中央に深く切り身を入れ、側面には格子状に軽く切り込みを入れる。
- 6 大根は皮ごと輪切りにしして3に加える。
- 7 4、5と結びこんにゃくを6に加えたら、蓋をして煮込む。
- 8 卵は別の鍋に入れてかぶるぐらいの水を加えて固茹でにする。
- 9 8の粗熱を取ったら、殻を剥き、7に加えて引き続き煮込む。
- 10 9の具材全てに煮汁がしっかり染み込んだら、火を止めて器に盛り付ける。
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Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
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つくったよレポート(4件)
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ココナラドクター@ココナラ2022/02/10 15:33おいしかったです。ありがとうございました。
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プリン料理人2022/02/10 12:13おいしかったです
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アヤアヤコ2022/02/09 08:54美味しかったです!
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pコ2022/02/08 09:28美味しかったです♪ありがとうございました♫
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