アウトドアで簡単、鰯のトマト煮でサラダ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 ゆで卵は殻を剥き、さっと水洗いしたら、半分にカットして黄身を器に入れる。
- 2 ゆで卵の白身は、細かく刻んで1に加える。
- 3 アボカドは半分にカットし、格子状に切り目を入れてスプーンなどですくって2に加える。
- 4 彩りプチトマトは小さく刻んで3に加える。
- 5 フェタチーズと鰯のトマト煮缶を加えたら、鰯を食べやすい大きさに崩し、ゆで卵の黄身を崩しながらざっくり混ぜる。
関連情報
Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
栄養価たっぷりの卵、アボカド、チーズ、トマトと鰯のトマト煮缶を使った簡単で美味しいサラダ❣️