鶏団子 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ひき肉 300g
- 醤油 大1
- 塩 少々
- ネギ 1/3
- 酒 大1
- 生姜チューブ 1センチ
作り方
- 1 ひき肉にみじん切りしたネギと調味料を混ぜてこねる
- 2 沸騰したお湯に手順1をスプーンですくいいれる
- 3 13分ほど茹でる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とり天
プリン料理人
シンプルで美味しいものを紹介していきます。
家に余った食材で作れるようなレシピを基本としています!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212022/04/01 12:28おいしかったです、ごちそうさまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)