焦がしバター焼き餅 もち レシピ・作り方
材料(2人分)
- もち 1こ
- ●みりん 大1
- ●砂糖 大1
- バター 20g
作り方
- 1 バターをフライパンにしき弱火で焼く
- 2 もちを入れ両面5分ずつ焼く
- 3 ●を入れてフライパンの端のほうでかき混ぜる
- 4 混ぜたら餅と絡めて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お餅
プリン料理人
シンプルで美味しいものを紹介していきます。
家に余った食材で作れるようなレシピを基本としています!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952024/06/23 18:11プリン料理人さん
こんにちは
おやつでいただきました
先日はつくレポ有難うございました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)