たまごスープ 卵スープ 玉子スープ レシピ・作り方

たまごスープ  卵スープ 玉子スープ
  • 約15分

材料(2人分)

  • 500ml
  • しょうゆ 大1
  • 大1
  • みりん 大1
  • 水とき片栗粉 こさじ2
  • 1こ

作り方

  1. 1 卵と片栗粉以外の材料を鍋にいれ中火でゆでる
  2. 2 沸騰したら火を弱め水とき片栗粉をまわしいれる
  3. 3 最後に卵を軽く溶いたものをスープにいれて、卵に火が通ったら火を止める

きっかけ

卵消費に

  • レシピID:1010046014
  • 公開日:2023/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ
プリン料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2023/05/15 17:04
    たまごスープ  卵スープ 玉子スープ
    美味しくいただきました!
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る