鯵の塩焼き 魚 処理方法 レシピ・作り方

鯵の塩焼き 魚 処理方法
  • 約15分

材料(1人分)

  • 1匹
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 鯵を洗う
  2. 2 えらに切り込みを入れえらをとり出す
  3. 3 反対も同様に行う
  4. 4 ぜいごを包丁でスライスし取り除く
  5. 5 腹部分の片側に包丁で切り込みを入れ内蔵を取り出す
  6. 6 鱗があればペットボトルのキャップで削り取る
  7. 7 最後にもう一度洗いキッチンペーパーで鰓の中も拭く
  8. 8 塩を振り魚焼きグリルで強火で10分焼けば完成

きっかけ

1匹を頑張って調理しました

  • レシピID:1010045975
  • 公開日:2023/04/21
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