キノコ3種と豚肉の炒めと水菜混ぜ レシピ・作り方

キノコ3種と豚肉の炒めと水菜混ぜ
  • 約15分
  • 300円前後
まあみ4384
まあみ4384
茶色だらけで見た目が暗いので水菜で彩りを出しています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舞茸、えのき、しめじの石づきを切りバラバラにする。
    底の平らなザルにキッチンペーパーを敷き、バラバラにした3種のキノコをその上に広げ、10分程置いて水分を取る。
  2. 2 豚肉を一口大に切る。
    ボールに入れ塩胡椒をし、醤油を加えて揉み込む。
  3. 3 フライパンを温めオリーブオイルを入れる。
    オイルが温まったら豚肉を広げ入れ、1分程焼いたらキノコ3種を入れ木べらで混ぜながら3分程炒める。
  4. 4 (3)にオイスターソースを回し掛け、水菜を加え具材に絡む様に混ぜ合わせ、火を止めお皿に盛り出来上がり。

きっかけ

箸休めの1品に、簡単に出来るので作りました。

おいしくなるコツ

水菜を入れたらあまり火を入れないようにする。

  • レシピID:1010043004
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ簡単豚肉料理その他の豚肉水菜
まあみ4384
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る