キノコ3種と豚肉の炒めと水菜混ぜ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
舞茸、えのき、しめじの石づきを切りバラバラにする。
底の平らなザルにキッチンペーパーを敷き、バラバラにした3種のキノコをその上に広げ、10分程置いて水分を取る。 -
2
豚肉を一口大に切る。
ボールに入れ塩胡椒をし、醤油を加えて揉み込む。 -
3
フライパンを温めオリーブオイルを入れる。
オイルが温まったら豚肉を広げ入れ、1分程焼いたらキノコ3種を入れ木べらで混ぜながら3分程炒める。 - 4 (3)にオイスターソースを回し掛け、水菜を加え具材に絡む様に混ぜ合わせ、火を止めお皿に盛り出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まあみ4384
写真の景色を毎日見ながら、楽しく料理をしている81歳の老婆です。
冷蔵庫のストック食材や、ご近所のお百姓さんに頂いた食材を工夫して作るのが、頭の体操になっています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)