簡単!長芋とモロヘイヤの麺つゆかけ レシピ・作り方

簡単!長芋とモロヘイヤの麺つゆかけ
  • 約10分
  • 300円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
モロヘイヤをさっと茹でて、長芋とかつおぶしと一緒に麺つゆで和えます。
ネバネバした組み合わせでご飯が進みます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤの茎から葉を取る。
    よく水洗いをする。
    鍋に水(分量外)を入れて沸騰させる。モロヘイヤを入れて、さっと茹でる。
  2. 2 ボールに氷水を入れて、茹でたモロヘイヤを入れて冷ます。水気を切る。食べやすい大きさに切る。
  3. 3 長芋の皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
    お皿に長芋、モロヘイヤを入れる。かつおぶし、麺つゆをお好みでかけて頂きます。

きっかけ

夏バテに効くネバネバした副菜です。

おいしくなるコツ

モロヘイヤはさっと茹でる程度にします。

  • レシピID:1010042490
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ朝食の献立(朝ごはん)その他のヘルシー食材簡単夕食長芋
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る