簡単!長芋とモロヘイヤの麺つゆかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
モロヘイヤの茎から葉を取る。
よく水洗いをする。
鍋に水(分量外)を入れて沸騰させる。モロヘイヤを入れて、さっと茹でる。 - 2 ボールに氷水を入れて、茹でたモロヘイヤを入れて冷ます。水気を切る。食べやすい大きさに切る。
-
3
長芋の皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
お皿に長芋、モロヘイヤを入れる。かつおぶし、麺つゆをお好みでかけて頂きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
sawa.rarara
旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。
野菜ソムリエ資格保有。
野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。
つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます!
アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ネバネバした組み合わせでご飯が進みます。