ひじきと豆腐のサラダ レシピ・作り方

ひじきと豆腐のサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
n a o ぞ う
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栄養たっぷり◎美味しいひじきと豆腐のサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきを水で戻す。( 約10〜15分 )
  2. 2 豆腐をキッチンペーパーに包みレンジでチン。600wで3分+1分。( 様子を見ながら水分が少なくなるまで 。)
  3. 3 ニンジンと油揚げは細切りに。舞茸は1口サイズにちぎる。
  4. 4 フライパンにごま油をひき3の材料と枝豆を炒める。
  5. 5 豆腐の水分をしっかり切ったらくずしながら4に入れ、☆の材料と煮る。
  6. 6 5に1のひじきを入れ、全体の水分を飛ばしながら煮つめたら、できあがり ◎

きっかけ

セブンイレブンのひじきサラダをたっぷり食べたくて 。

おいしくなるコツ

豆腐の水分をしっかり飛ばさないと味がしみにくくなります。食べる前に水菜などと和えるとボリュームもUPして美味しいです (^^)

  • レシピID:1010040876
  • 公開日:2021/05/12
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