ピリッとエビアボカド レシピ・作り方

ピリッとエビアボカド
  • 5分以内
  • 500円前後
n a o ぞ う
n a o ぞ う
材料さえあればすぐできる簡単おつまみです。わさび醤油のさっぱりと パンチの効いたガーリックの相性 ◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボイルしたエビを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 アボカドの皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 1と2と☆をボウルに入れて、よく和えたら完成 ◎

きっかけ

パクパク食べれる我が家の人気おつまみ。タコや白身系のお刺身にも相性◎ 余ったらサンドイッチにしても美味しいです。

おいしくなるコツ

エビの歯応えを楽しみたいときは大きめに切ると◎

  • レシピID:1010040809
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびガーリック・にんにく和風ドレッシング簡単おつまみアボカド
n a o ぞ う
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る